Написать нам

Новости

Как вести бизнес с помощью арбитражного адвоката после регистрации фирмы

Регистрация фирмы (ООО или ИП или иной организационно-правовой формы) — это только первый этап ведения бизнеса. По большому счету, это даже не этап, а просто уведомление государства о том, что вы планируете заняться предпринимательской деятельностью, и всё. Открыть организацию может любой, а вот организовать успешный бизнес — далеко не каждый.

Для того чтобы фирма начала мало-мальски функционировать, надо осуществить множество подготовительных мероприятий и обезопасить себя от возможных проблем.

Самый простой пример: далеко не каждый начинающий бизнесмен знает, что после открытия счета, надо в семидневный срок уведомить об этом налоговый орган. В противном случае предпринимателю грозит штраф в размере 5 000 рублей.

Также неопытный бизнесмен, как правило, не знает, как оформлять работников по трудовому договору, договору подряда или оказанию услуг. Не в курсе того, как лучше всего заключать гражданско-правовые договоры с поставщиками и прочими контрагентами и каким образом взыскать деньги с недобросовестных партнеров. Не знает, как экономить на налогах, избежать проверок, и так далее...

Именно поэтому большинство предприятий ликвидируются в течение первых четырех лет. И лишь некоторые из них остаются на плаву и успешно развиваются дальше.

Что делать перед регистрацией организации

Думать о последствиях лучше еще до регистрации фирмы. Допустим, вы захотели заняться бизнесом, что надо сделать? Вероятнее всего — обратиться к профессионалу. А лучше, заранее подобрать команду помощников, которая будет поддерживать вас.

Понятно, что нанимать юрисконсульта сразу после регистрации фирмы — не каждому по силам. Обычно предприниматель сначала пытается справляться сам, и лишь после определенного периода работы, берет в штат юриста.

На самом деле можно все решить гораздо более простым способом. Еще перед регистрацией фирмы найдите опытного и проверенного арбитражного адвоката. Придите к нему на юридическую консультацию и расскажите о своих планах. Учтите, что арбитражный адвокат, в силу своего особого статуса, блюдет конфиденциальность сведений — вам не придется опасаться, что информация просочится наружу или тем более будет использована против вас.

Адвокат расскажет об основных ошибках предпринимателей и о том, чего вам стоит опасаться на начальном этапе ведения бизнеса. Консультация стоит всего лишь от 2 000 рублей.

Штатный юрисконсульт или арбитражный адвокат?

Да, конечно, адвокат — не юрисконсульт, он не будет составлять вам гражданско-правовые договоры, не будет объяснять – как нанимать сотрудников. С этим по большому счету вы можете справиться сами — в интернете сейчас имеется множество типовых бланков договоров, которые можно использовать. Вы можете их показать адвокату на консультации, и он оценит, насколько они грамотны и учитывают ли они все ваши интересы. Далее вы сможете постоянно ими пользоваться и сами их заполнять.

Однако, вы уже будете знать, что в случае возникновения каких-либо проблем с работниками или контрагентами, вы всегда сможете обратиться к арбитражному адвокату и он постарается помочь, даже не доводя дело до суда. Ну а если без суда не обойтись, то никто лучше адвоката помочь вам не сможет.

У юрисконсульта просто нет той компетенции и того опыта. Именно поэтому, даже если вы и возьмете в штат юриста, все равно помощь адвоката вам, так или иначе, понадобится. А если арбитражный адвокат будет знаком с вашим бизнесом с самого его начала, он идеально будет осведомлен о вашей документации и особенностях предпринимательской деятельности, что упросит и ускорит процесс защиты ваших интересов.

Как избежать банкротства или финансового упадка предприятия

В России фирмы живут не долго. Года через 3-4 их либо банкротят, либо «продают». Связано это с тем, что начинающие предприниматели допускают слишком много ошибок и, набравшись опыта, предпочитают начинать все с чистого листа, с учетом всех своих появившихся наработок.

Тем не менее, надо учесть, что банкротство предприятия — не самый простой процесс. Да, если вы воспользуетесь помощью арбитражного адвоката, банкротство будет реализовано наиболее удобным для вас образом, но все равно этого желательно избежать, так как никакой выгоды от банкротства не будет, наоборот одни расходы (как минимум – на адвоката).

Что же касается ликвидации фирмы путем ее продажи (смены учредителей и руководителя, а также главного бухгалтера предприятия), то этот способ невыгоден тем, что он не снимает ответственности с прежних учредителей. Поэтому, как говорилось выше, думать о долгой жизни бизнеса надо с самого начала, а помочь вам в получении нужной информации об этом, сможет не только бухгалтер, но и во многом — арбитражный адвокат.

Как продлить жизнь фирмы с помощью арбитражного адвоката

Если вы хотите открыть не фирму-однодневку, а эффективную и законопослушную организацию, то без помощи адвоката обойтись сложно.

Да, кто-то может подумать, что адвокат нужен редко – только когда дело доходит до суда. А случается это, как правило, не чаще раза в год, а то и реже. Правда в этом случае надо учесть, что когда дело зашло в тупик, затраты на адвоката сразу возрастут – это естественно, потому что работа у него сразу усложняется и требует больше времени и сил.

Если же помощью арбитражного адвоката пользоваться регулярно, еще на этапе возникновения проблемы, в этом случае вы не только сэкономите деньги на оплате юридических услуг, но и упростите порядок разрешения споров.

Ведь решить проблему специалист сможет быстро и просто, возможно даже не доводя дело до суда, а просто путем проведения переговоров и направления претензий. Для многих оппонентов факт обращения к ним арбитражного адвоката, уже может многое значить, так как это будет заранее говорить о серьезности ваших намерений и о том, что вы готовы отстаивать свои интересы, во что бы то ни стало и вполне вероятно, они пойдут навстречу и решат все вопросы без обращения в суд.

Кроме того, если услугами адвоката вы намерены пользоваться регулярно, то можете заключить с ним соглашение «о предоставлении абонентских услуг» на определенный период. В этом случае за фиксированную плату вы сможете обращаться к адвокату с любым возникшим у вас правовым вопросом, относящимся к его компетенции. Разработать подобное соглашение можно индивидуально, с учетом всех ваших потребностей.

Как выигрывать в любом арбитражном процессе

Подобная стратегия поможет вам не доводить дела до суда, а если этого избежать не удастся, то как минимум – вы будете знать, что вы идеально подготовлены к процессу и у арбитражного адвоката есть все необходимые возможности для вашей защиты.

Если вам нужен арбитражный адвокат, вам может помочь Филиппов Олег Николаевич. Просто договоритесь о встрече, обговорите варианты сотрудничества, и он поможет обеспечить вашему бизнесу долгую жизнь.

Заказать обратный звонок